Запчасти для европейских грузовиков и полуприцепов

г. Екатеринбург, ул.Шефская, 3а

Scania снова лидер по устойчивому развитию

В очередной раз компания Scania закрепилась в мировом списке ста самых устойчивых предприятий, по мнению одного из самых авторитетных и престижных изданий - Corporate Knights. Этот список ежегодно оглашается в городе Давос, на Всемирном экономическом форуме. В него входят компании, функционирующие в самых различных отраслях экономики. Корпорация Scania закрепилась на тридцать восьмой позиции этого рейтинга, среди других шведских компаний это самый высокий результат. Что касается автомобильных компаний, то Scania занимает достойное второе место, уступая только концерну BMW.

Чтобы попасть в мировой список самых устойчивых компаний нужно иметь высокие показатели в двенадцати категориях. Одними из этих показателей являются, сумма прибыли организации на единицу потребления электроэнергии, соотношение заработной платы простого штатного работника и генерального директора, количество несчастных случаев с последующей потерей трудоспособности у работника, объем выбросов вредных веществ в атмосферу, качество управления организацией, способность нестандартного решения задач руководством.

Основной фактор успеха Scania, это серьезно отношение к устойчивости развития. Основная доля объема негативного воздействия на окружающую среду, приходится на готовую продукцию корпорации, во время ее эксплуатации. В связи с этим, Scania, выпустила для своих покупателей специальный набор инструментов – Ecolution, который существенно снижает расход топлива и количество выбросов углекислого газа в атмосферу и вместе с тем повышает безопасность поездки. Руководство компании старается максимально обезопасить рабочее место своих сотрудников, а также прикладывает много усилий, для того чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду в процессе производства, и чтобы выпускаемая продукция была максимально безопасна для окружающей нас природы.

Как указал руководитель Corporate Knights Тоби Хипс – «Управлять таким авторитетным рейтингом с четкой дифференциацией не просто, столь высоких показателей, компания добилась благодаря инвестированию по главным направлениям, связанных с устойчивым и продолжительным развитием».