Запчасти для европейских грузовиков и полуприцепов

г. Екатеринбург, ул.Шефская, 3а

Полуприцепы Schmitz Cargobull скоро подорожают

Schmitz Cargobull, известный производитель полуприцепов для грузовых автомобилей, известил о повышении цен на продукцию начиная с августа 2013 г. Пока что повышение цен не очень значительное и составляет в среднем 2.8%.

Причины, побудившие автоконцерн к таким мерам, называются. Специалисты компании указывают на увеличение расходов на заработную плату, а также возросшие производственные затраты. Это связано, по мнению специалистов компании, с тем что Schmitz Cargobull AG исчерпал свой потенциал в повышении эффективности в области снижения финансовых издержек. Также это связано с возросшими расходами на персонал и производство в условиях экономического кризиса и экономической нестабильности и изменчивости на европейских рынках сбыта.

В ближайшее время цены на продукцию компании будут скорректированы. На конкретные модели цены будут установлены в зависимости от использованных в модели материалов и от ее типа. Также повышение цен будет коррелироваться с текущей ситуацией на рынке.

Из-за непрекращающейся стагнации европейских рынков, специалисты компании оценивают ситуацию в транспортной отрасли в целом и производства коммерческого транспорта в частности как неудовлетворительную. По их мнению, в 2012-2013 годах ситуация на рынке обстояла лучшим образом. Так же, как отмечают специалисты компании, на рынке коммерческого транспорта в последнее время появляются небольшие сдвиги в сторону увеличение спроса на новые автомобили.

Вместе с этим незначительно снижается спрос на подержанные автомобили. Также снижается спрос на возвращение автомобилей из лизинга. И повышение цен также продиктовано ожиданиями массового вливания денежных средств европейскими компаниями в обновления своего автопарка и замене старых автомобилей и их, комплектующих на новые, которое специалисты компании ожидают в 2013-2014 годах.