Запчасти для европейских грузовиков и полуприцепов

г. Екатеринбург, ул.Шефская, 3а

Iveco сменила российского партнера

Суть договора заключалась в том, что завод "Савеко" ( совместное предприятие) с 2010 г. будет каждый год производить больше 20 тысяч легких автомобилей  Iveco Daily, а их реализация будет осуществляться с помощью коммерческих сетей Iveco и "Самотлор-НН".

Осенью 2007 года, а именно в ноябре месяце, приступили к строительству завода по производству легковых автомобилей  Iveco Daily. Возвести завод решили на территории г. Семенова ( Нижегородская область).

"Iveco" располагает 27 производствами в 16 государствах мира. Компания разрабатывает, производит и реализует легкие, средние и тяжелые автомобили, автотехнику для вооруженных сил, пожарные и внедорожные автомобили и строительную технику.

Группа компаний "Самотлор-НН" основана в 1996 году. Ее деятельность направлена на переоборудование автомобилей стандартной комплектации, осуществляет разработку и производство спецавтомобилей, в том числе автобусов, микроавтобусов, автомобилей для VIP-персон, скорой помощи, реанимобили, автомобилей для транспортировки инвалидов, ритуальные автомобили и другие.

И вот сейчас компания "IVECO" высказала намерения сменить партнера по возведению завода в Нижегородской области. Об этом сообщил вице-губернатор области В. Иванов после встречи с представителями ООО " Савеко". По словам вице-губернатора, "Iveco" желает продолжить строительство завода, но просит представителей "Савеко" найти нового партнера, аргументируя свою просьбу тем, что ООО "Самотлор-НН" пребывает в неустойчивом финансовом положении.