Запчасти для европейских грузовиков и полуприцепов

г. Екатеринбург, ул.Шефская, 3а

Инновационные технологии Scania – дорога в будущее

Дорога в будущее

«Технологическая дорожная карта» специально разрабатывается компанией Scania для выявления и обеспечения приобретения определенных знаний, которые понадобятся компании в ближайшие 20 лет.

Представляя изменения, которые произойдут в 2030 году, попытайтесь предугадать, какого уровня развития достигнут технологии, используемые в автомобилях, и как будет совершаться взаимодействие транспортных средств с инфраструктурой. Конечно, нельзя одновременно принять во внимание все инновационные составляющие при анализе возможной картины будущего. Не смотря на это, становится очевидной крепкая взаимосвязь инфраструктуры и транспортных средств, в усовершенствовании которых, скорее всего, будут использоваться технологии, в основе которых лежит электричество.

Компания Scania провела мероприятия по всестороннему анализу своих потребностей в знаниях. По результатам исследования определили, каким должно быть направление изучения особенностей 10-летнего периода до 2030 года.  Все отделы исследований и разработок компании Scania осуществляли глубокий анализ технологического несоответствия, которое теоретически существует между настоящим положением компании и предполагаемой действительностью через 20 лет. Это необходимо для поддержания высокого уровня конкурентоспособности. Как сообщил руководитель центра технической поддержки исследований компании Scania, Тони Сандберг (Tony Sandberg), такой анализ привел компанию к определению целей, к достижению которых необходимо стремиться, потому что  разработка новых решений для клиентов и их развитие станут необходимыми в будущем.

 Планирование будущего

Следствием проведенного исследования стало создание Технологической дорожной карты (ТДК), алгоритма действий согласно планам на будущее. С помощью ТДК создается основа для создания различных разработок на предмет взаимодействия транспортных средств между собой, видов альтернативного топлива, новых композитных материалов и актуализации всего перечисленного с новыми тенденциями.

По словам Санберга, в ТДК изложено то, что необходимо освоить в ближайшие годы для определения основных областей, в которых стоит активизировать усилия и понять, в каких отраслях следует создавать стратегическое партнерство для исследований, а в каких не стратегических отраслях можно рассчитывать на исследования сторонних организаций.

Основные направления ТДК

ТДК представила девять основных направлений, которые характеризуются эффективными перевозками, мерами защиты и обеспечением безопасности, направленные, прежде всего, на водителя и пассажиров. Описаны основные методы и процессы, энергетические затраты, выбросы, вероятное топливо, способы электрификации, в том числе  улучшение двигателей внутреннего сгорания. Разработанные направления также подразделяются на конкретные отрасли знаний. Сотрудники компании Scania уверены в том, что данные отрасли станут решающими на пути сохранения необходимой конкурентоспособности.

Сотрудничество с научными кругами

ТДК  - это, прежде всего, метод по созданию хорошо обдуманного плана для будущих исследований, а также отличный помощник компании Scania для создания путей к необходимому сотрудничеству с академическими организациями. Помогает увидеть картину подготовки специалистов будущего, а также обладателей ученых степеней. Создание такого плана является необходимым для Scania.

Как заявляет Санберг, существует несложный арифметический способ определения, того, что нужно сделать для создания необходимого решения для клиентов в 2035 году. По словам руководителя, для реализации разработки за пять лет до запуска нового продукта нужно обладать знаниями, которые есть у инженеров компании Scania. Специалисты поступят в университеты примерно в 2020 году, для подготовки по программе базы знаний новых курсов, на 10 лет ранее начала разработок.

Тематика для обсуждения

Как видно, ТДК является основой для поиска путей решения создания инновационных технологий с академическими организациями согласно направлениям возможного партнерства. Компания Scania вместе с другими партнерами осуществляет создание знаний, которые необходимы для решений по заказам будущих клиентов. Сотрудники Scania довольно тесно работают со специалистами Королевского института технологий (КТН, Стокгольм), поэтому представили им подробную информацию по ТДК. По заверениям профессора в области Динамических характеристик транспортных средств в КТН, Анники Стенссон Тригель (Annika Stensson Trigell), с помощью ТДК описывается состояние касательно исследовательских работ на 2030 год. Разработки дают основание к содействию во многих отраслях, а также в тесном партнерстве для создания взаимного доверия, что откроет дорогу новых возможностей.