Запчасти для европейских грузовиков и полуприцепов

г. Екатеринбург, ул.Шефская, 3а

Грузовики Scania: Продажи растут, однако прибыль падает

Как отмечает аналитик инвестиционного банка Карнеги Кеннет Йоханссон, Scania могла бы рассчитывать на более высокие продажи по сравнению с другими автопроизводителями, если бы не зависела от нестабильности на валютном рынке. Что бы сократить валютный риск, после кризиса 2009 года, руководство компании решило уменьшить время между поступлением заказа до его поставки заказчику.

Шведская крона укрепляет свои позиции на валютном рынке, тем самым снижает доходы компании Scania. Эта ситуация будет продолжаться до тех пор пока экономика США не восстановится  и не закончится кризис в Европе.

Невзирая на плохую ситуацию на валютном рынке Scania смогла увеличить продажи своей техники в первой половине 2013 года. На основные рынки, а также основным потребителям было поставлено 14212 грузовых машин, что на тысячу единиц больше чем в первой половине 2012 года.

Этого результата компания Scania добилась благодаря тому, что продажи в Латинской Америке возросли в два раза, где она имеет свои производства в Аргентине и Бразилии. Переполненный бразильский рынок, а так же европейский кризис не мешает компании Scania, производить до 120 тысяч грузовиков и автобусов в год.

Автомобили Scania отличаются своей высочайшей мощностью, простором и комфортом. Так же как и другие грузовые автомобили, автомобили компании Scania имеют ряд дополнительных возможностей. Один из них это представительный внешний вид.

Компания Scania была основана в 1891 году и на сегодняшний день она является самым крупным мировым производителем грузовых автомобилей. Так же компания обеспечивает продажи, сервисное обслуживание, а так же предоставляет финансовые услуги на рынках автотехники во многих странах мира. Основное производство компании Scania, находится в Европе и странах Латинской Америки.

Компания Scania продаёт более 60 тысяч грузовых автомобилей по всему миру (из них почти 30 тысяч - в Европе) и 6 тысяч автобусов каждый год.

В компании Scania трудятся более 40 тысяч человек. Непосредственно на производстве трудятся 18 тысяч человек, почти столько же заняты в сфере продаж и сервисного обслуживания. Более трёх тысяч работников - это инженеры и разработчики грузовой техники фирмы Scania, которые заняты развитием и научной, а так же исследовательской деятельностью.

Главный офис и центр научных исследований компании Scania расположен в Швеции в городе Седертелье. Самые крупные представительства компании находятся в странах Европы, Азии и Америки, а так же в России.