Запчасти для европейских грузовиков и полуприцепов

г. Екатеринбург, ул.Шефская, 3а

Alcolock - Шведский способ контроля состояния водителей

Производитель при этом подчеркивает, что профессиональные водители крайне редко пренебрегают своей и чужой безопасностью, садясь за руль в нетрезвом состоянии, но наличие такого прибора все-таки необходимо. В руководстве Volvo уверены - их компания на данный момент является единственным поставщиком, предоставляющим такую функцию на рынке грузовой техники. Устройство блокирует запуск двигателя автомобиля, если в крови водителя превышена предельно допустимая доза алкоголя.

Свое мнение по этому поводу высказал Карл Йохан, являющийся в Volvo Trucks директором безопасности и оборота продукции. Он заявил, что хотя случаи допуска нетрезвых водителей к управлению коммерческими грузовиками крайне редки, но последствия дорожных аварий с участием этих махин настолько огромны, что необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить появления пьяного водителя на дороге. Поэтому клиенты компании все чаще приобретают грузовые автомобили с установленной функцией Alcolock, чтобы быть полностью уверенными в трезвости своих водителей, отправляющихся на маршрут.

В компании «Вольво» отметили, что и другие страны стали проявлять интерес к этим устройствам. А в некоторых странах обязательное использование этих устройств на транспорте закреплено законодательно. Так в Финляндии и во Франции устройствами проверки алкогольного состояния водителей должны быть оборудованы все школьные автобусы.

Отношение к водителям, осуществляющим управление автотранспортными средствами под действием алкоголя, становится все более строгим во многих странах. И Карл Йохан выразил надежду, что все автомобильные компании последуют примеру шведской компании Volvo и оснастят свои автотранспортные средства функцией тестирования на алкоголь.